«Мы с ним словно мать и сын, и Умут не примет никого кроме меня»

10987

Узнав о том, что в России нашлась возможная мать Умута, Гульсум Кабадайи сказала, что она готова принять её у себя дома и согласна на проведение ДНК-теста на установление материнства, но она уверена, что это не сын Татьяны.

«Я –мать, и чувствую такие вещи», - заявила она. Его новая турецкая мать пообещала, что никому не отдаст Умута - так молодого человека назвала Гульсум - до тех пор, пока власть не заберет его. Тётушка Гюльсум уверена, что никто не сможет ухаживать за молодым человеком лучше чем она, так как это очень тяжелый труд – уход занимает много времени, больному нужно готовить особую еду. Но, несмотря на все трудности у Умута нет ни единого пролежня, он даже ни разу не простыл за все это время, утверждает турецкая женщина. «Мы с ним словно мать и сын, и Умут не примет никого кроме меня», - сказала она.

Напомним, первый канал 22 января показал передачу «Пусть говорят», в которой турецкая женщина Гульсум Кабадайи рассказала о том, как она последние четыре года выхаживает больного мальчика из России.

В 2008 году молодой человек попал под машину. С тех пор он прикован к постели, ничего не говорит и мало что понимает. Врачи собирали его тело по частям, шансов выжить практически не было. Страшная авария отняла у него не только здоровье, но и прошлое. До сих пор неизвестно настоящее имя этого молодого парня.

Поступок Гульсум ханым привлек очень большое внимание общественности. Уже через несколько дней об Умуте, говорили повсюду. Вчера стало известно, что жители сибирского поселка узнали в парализованном парне своего 27-летнего земляка Павла Куклина.

Умута часто навещает татарка Лейла Шамилёглу, живущая по соседству и она сообщила, что Умут понимает русскую речь. Также он может отвечать на заданные ему вопросы, если ответ положительный – Умут пожимает руку спросившего. Лейла показала ему фотографию Павла Куклина и спросила он ли это, Умут не пожал руку и не откликнулся на имя Павел.