За год было вторично переработано 500 тонн выброшенных батареек

58

В прошлом году в рамках работ по защите окружающей среды Министерство по вопросам окружающей среды Турции и урбанизации собрало 497 тонн выброшенных батареек.

Согласно данным, 34 процента батареек было собрано в школах, а Стамбул занял первое место среди городов, так как здесь было собрано 36 процентов всех батареек.

Единственной организацией, которая занимается темой использованных батареек в Турции, является Союз производителей и импортеров батареек, годных для вторичной переработки.

С 2004 года Союз занимается сбором батареек под руководством министерства. Работа по сбору батареек проводится при сотрудничестве с муниципалитетами, религиозными институтами, Генштабом, министерствами юстиции, здравоохранения, культуры и народного образования.

В этом году результаты кампании по сбору батареек дали самые хорошие результаты за 9 лет проведения подобных работ. В 2004-2011 году было собрано 762 тонны выброшенных батареек, в 2012 году количество собранных батареек достигло 497 тонн.

Министр по вопросам защиты окружающей среды Эрдоган Байрактар отмечает, что в Турции к проблемам охраны природы относятся ответственно. Он также подчеркнул, что в деле переработки отходов Турция опережает ряд европейских стран.