Вместе с новой мечетью в Стамбуле будет открыта линия фуникулера из Чамлыджа в Миджидикёй

192

Мэр Ускюдара Мустафа Кара сообщил подробности касательно новой мечети в Чамлыджа. Он отметил, что для строительства комплекса отведена территория величиной в восемь футбольных полей.

Мэр отметил, что к концу 2015 года одновременно со строительством мечети проведут линию метро Ускюдар — Санджактепе. «К мечети можно будет приехать из Меджидикёя. Кроме того, существует проект фуникулера, который будет ходить между Кючюк Чамлыджа и Бюйюк Чамлыджа», — сказал он.

«Мы одобрили проект. Работы по подготовке территории для строительства начнутся в середине марта. Мы получили средства из бюджета. Управление по религиозным делам уже передало полномочия Ассоциации по строительству мечети. Территория будущего комплекса занимает 250 тыс. квадратных метров. Площадь самой мечети составит 15 тыс. квадратных метров. Оставшееся пространство будет отведено под парковые зоны и площадки для фотографирования. Стоимость проекта обойдется в 80 млн лир», — заявил мэр.

Строительство планируется завершить за два с половиной года. Также существует проект по строительству фуникулера из Бюйюкшехира в Меджикёй, то есть из европейской части города в азиатскую.