Турецкий «вампир» бросил пить кровь

357

Турецкие врачи, лечившие 23-летнего мужчину, который страдал клиническим вампиризмом, сообщили, что в результате двух лет лечения их пациент выздоровел.

В 2011 году врачи военного госпиталя города Денизли Диренч Сакарья и Ведат Шар столкнулись с пациентом, история болезни которого больше напоминает сценарий голливудского фильма ужасов. Больной, имя которого не разглашается, начал с потребления собственной крови, но со временем начал нападать на других, кусать и наносить им колотые раны, чтобы утолить свою необычную жажду. Молодой человек также заставлял своего отца добывать кровь на местных станциях переливания крови.

Турецкие врачи диагностировали у пациента посттравматическое стрессовое расстройство и диссоциативное расстройство личности или расщепление личности, которое было вызвано тем, что в юные годы пациент стал свидетелем ряда жестоких сцен. Сакарья и Шар задокументировали этот случай, и он стал достоянием мировой общественности после публикации во всемирно известном «Журнале психотерапии и психосоматики» (Journal of Psychotherapy and Psychosomatics).

Мужчина был арестован несколько раз за нападение на людей с целью употребить их кровь. Турецкие врачи занялись изучением его прошлого и узнали несколько фактов, которые предшествовали двухлетней «вампирской» фазе. Дочь этого мужчины заболела и умерла в возрасте 4-х месяцев, он стал свидетелем убийства своего дяди и еще одного человека, которому отрезали голову. После этого мужчина начал разговаривать сам собой, его начал мучить воображаемый собеседник, который, по его словам, вынуждал его нападать на людей и толкал на самоубийство. Он также страдал от пробелов в памяти и зачастую оказывался в незнакомых ему местах, не имея ни малейшего представления, как он туда попал. Возможно, из-за «переключения» на альтернативную личность мужчина и не помнил «кровавые» эпизоды и не понимал, на кого он нападает.