Турецкие женщины 14 февраля примут участие в Движении против насилия над женщинами

151

Анталия, Стамбул, Измир, Бурса, Чанаккале и множество других турецких городов 14 февраля проведут акцию против насилия над женщинами под названием «Восстание одного миллиарда».

Акция пройдет во многих городах по всему миру. В ходе акции миллионы женщин разных стран выразят свой протест в танце.

Также повсеместно пройдут сотни мероприятий, призванных продемонстрировать «коллективную силу» и «солидарность вне границ» против насилия в отношении женщин.

В Стамбуле мероприятие будет проходить в районах Бешикташ, Сарыер и Хайдарпаша.

В связи с запланированной акцией, в городах некоторые танцевальные школы проводят бесплатные уроки танцев для женщин, в частности при муниципалитете Бешикташ в Стамбуле.

Сторонниками данного движения являются различные негосударственные компании, такие как Amnesty International и MTV, а также сотни местных женских организаций, знаменитости и политики, например Шарлиз Терон и премьер-министр Австралии Джулия Гиллард, которые тоже выйдут на сцену 14-го числа.

14 февраля движение будет отмечать свое 15-летие и призывает как мужчин, так и женщин принять участие в этом событии.

«Насилие в отношении женщин и девочек является не только женской проблемой, это общечеловеческая проблема. Мы приглашаем всех присоединиться к кампании», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте движения.