Таркан выступил с резким заявлением по поводу 8 марта

1015

Таркан опубликовал сообщение, в котором выступил с резкой критикой празднования Международного женского дня 8 марта.

«Тот факт, что мужчины народа, признающего святость матери и материнства, по-прежнему продолжают убивать и эксплуатировать женщин, попирать их свободу, представляет собой большое противоречие», — заявил популярный певец. По его мнению, отмечать в такой обстановке праздник 8 марта невозможно.

«Сложился такой мужской менталитет, при котором мужчина признаёт только своё собственное существование, а за близкими женщинами признаёт право существовать, развиваться, мыслить, чувствовать и высказываться только в тех границах, которые он сам обозначил... Встретившись с каким-либо проявлением свободы, на которое он не давал согласия, он, прикрываясь любым подходящим с его точки зрения объяснением, применяет по отношению к женщине любое насилие», — добавил певец.

Таркан так обозначил условия, необходимые для того, чтобы было возможно отмечать 8 марта в качестве женского праздника: «Нужно, чтобы прекратились страдания всех женщин, испытывающих притеснения мужчин, чтобы они перестали подвергаться риску смерти и насилия, чтобы были спасены несовершеннолетние невесты, чтобы все женщины получили свободу… Необходимо, чтобы подвергающиеся насилию женщины могли рассчитывать на большую правовую поддержку...

Мы все должны проявить сознательность и до победного конца бороться с насилием над женщинами...

И только тогда будет возможно отмечать праздник 8 марта…»