В Стамбуле появится парк, символизирующий все регионы Турции

322

Мэрия турецкого мегаполиса выделила под создание нового парка, который наподобие Турции будет разбит на семь регионов и 81 «область», 800 гектаров леса в районе Бейкоз.

Огромный по стамбульским меркам парк раскинется по обеим сторонам пролива Босфор, одна его часть будет разбита у дамбы Эльмалы в районе Бейкоз и будет граничить с районами Чавушбашы и Йенимахалле. Точные данные о расположении второй половины парка пока неизвестны, однако сомневаться в реализации этого проекта не приходится, так как шефство над ним взял сам премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Парк будет ежедневно открыт для посетителей, в нем не предполагается постройка каких-либо крупных жилых или торговых комплексов, только небольшие кафе, рестораны, зоны отдыха и фонтаны.

Глава муниципалитета Бейкоз Юджель Челикбилек утверждает, что в процессе создания парка озеленители не станут рубит деревья, поскольку они и так растут достаточно редко.

Это не единственный парк, который откроется в районе Бейкоз. Еще один парк будет разбит на холме Карлытепе, с которого открывается восхитительный вид на пролив, там же будет запущен фуникулер, который свяжет парк с побережьем.