Как сократить рост разводов в Турции

253

Специалисты уверены: чтобы сократить рост разводов в Турции, необходимо учить супругов, как сохранять брак.

«Научиться жить в семье, — считает советник семьи, директор психотерапии ассоциации психотерапевтов (PSİKODER) Джем Кече, — необходимо для сохранения брака». Сегодня это становится все более и более актуальным.

Количество разводов в Турции продолжает расти. Цифры, предоставленные Институтом статистики Турции (TurkStat), показывают, что в 2012 году в Турции зарегистрировано 123 325 разводов. Это на 2,7 процента больше по сравнению с предыдущим годом. В течение последних 10 лет отмечено 30-процентное увеличение показателей.

Среди главных причин разводов, как считают эксперты, — несовпадение жизненных ценностей, неверность, экономические проблемы, а главное, пары не достаточно знают, как правильно вести себя в браке, поддерживать здоровые отношения и добиваться взаимопонимания. И этому надо учить.

Семья считается священным институтом. Обязательные «предметы» в его перечне — это не только возвышенные чувства, любовь. Согласно статистике, браки, основанные исключительно на любви, как правило, в дальнейшем распадаются. Муж и жена должны постоянно «сдавать экзамены» по планированию бюджета семьи, досуга, рождения детей, правильно разбираться в юридических и сексуальных вопросах.

По мнению Джема Кече, понятия «брак и образование» должны быть неразрывно связаны между собой. Чтобы предотвратить разводы и поддержать семьи, турецкому правительству и некоммерческим организациям по всей стране необходимо поддержать проведение семинаров, встреч, помочь в организации курсов обучения людей, вступающих в брак.