Мэр Стамбула пообещал построить парк

99

Для строительства самого большого парка в центре Стамбула выбран район Зейтинбурну, где в настоящее время находится Ипподром Veliefendi.

Район Зейтинбурну расположен с внешней стороны византийских городских стен. Это 14 административный округ в составе муниципалитета Стамбула. Здесь, в последние годы мэрией реализуется серия проектов, разрабатываемых в рамках создания так называемого «Острова культур», что важно для горожан и для привлечения туристов.

Теперь здесь планируется строительство «Центрального парка». Под него выделят самую большую открытую площадку в Стамбуле площадью около 500 000 квадратных метров. Парк - сити будет соседствовать с трамвайными путями и пристанью.

«Парк станет напоминать Центральный парк в Нью-Йорке и другие европейские парки», - заявил на встрече с журналистами мэр Стамбула Кадир Топбаш. – «Мы работаем над проектом по экспроприации частной собственности в этой области в течение двух лет. Работа продолжается. Городской парк будет рассчитан на посещение 3 млн. человек».