В аэропортах Стамбула побит рекорд по количеству полетов и пассажиров

135

В воскресенье в стамбульском аэропорту имени Ататюрка приземлилось и взлетело 245 самолетов. В аэропорту имени Сабихи Гёкчен — 553 самолета. В тот же день был побит рекорд по количеству пассажиров, воспользовавшихся этими двумя аэропортами.

Из-за активности, связанной с окончанием Рамадана, в стамбульских аэропортах — аэропорту им. Ататюрка и аэропорту им. Сабихи Гёкчен — было зафиксировано рекордное количество самолетов и пассажиров. По данным, предоставленным руководством аэропорта им. Ататюрка, который находится в ведении Главного управления государственных аэропортов Турции, в воскресенье 11 августа в аэропорту взлетело и приземлилось 1 245 самолетов. Предыдущий рекорд составлял 1 216 самолетов. Количество пассажиров превысило 145 тыс. человек. Предыдущий рекорд был установлен 2 августа, когда аэропортом воспользовалось 138 тыс. человек.

Через аэропорт им. Сабихи Гёкчен, расположенный в азиатской части Стамбула, прошло в общей сложности 71 тыс. 200 пассажиров. Количество взлетевших и приземлившихся в аэропорту самолетов составило 553 самолета. За первые шесть месяцев текущего года аэропортом воспользовалось 8,1 млн пассажиров.