Пловец преодолел 400-километровый путь по Черному морю

68

По сообщению нашего сайта от 26 июля, житель Адыгеи россиянин Юрий Бурлак решил установить своеобразный рекорд: переплыть Черное море от берегов Турции — черноморского города Орду — до Сочи за 20 дней.

После добрых напутствий администрации и жителей турецкого города пловцу был дан старт. Экстремал преодолел 400-километровый путь на три дня раньше запланированного срока — за 17 дней. Днем Бурлак плыл и тащил за собой надувной плот, в котором его сопровождал напарник Евгений Супрун, майкопский медик, наблюдавший за состоянием друга, а ночью отдыхал на плавсредстве.

Не обошлось без приключений. Как рассказывал после заплыва Юрий, они пережили смерч и шесть 6-балльных штормов. Плот постоянно сносило ветром с основного курса, к тому же их «корабль» приходилось постоянно подкачивать — от сильных ударов волн о борт в нем образовалась пробоина. Отважного мореплавателя в Сочи встречали друзья, коллеги, журналисты. Один из вопросов Юрию Бурлаку был такой: «Планируете ли вы совершить новый сложный заплыв?» На что пловец ответил: «Фамилия моя Бурлак, а какой бурлак без Волги? Надеюсь в следующем году вплавь пройти по всей длине этой реки».

Напомним, Бурлак — инвалид второй группы. После травмы позвоночника он практически не мог ходить. Юрий убежден, что благодаря экстремальному плаванию он смог избавиться от серьезного недуга.