Русские матери собрали 1500 подписей для лечения Умута

587

Российские женщины решили поддержать турчанку Гюльсюм Кабадайы, которая сделалась опекуном молодого человека, ставшего инвалидом в результате автомобильной аварии, произошедшей в 2008 году в Анталье, и получившего имя Умут.

Женщины отправили письмо с 1500 подписей с просьбой организовать лечение Умута на имя премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана и министра по делам семьи и социальной политики Фатмы Шахин.

Дело в том, что, поскольку Гюльсюм Кабадайы является только опекуном Умута, она не может отвезти его в лечебный центр, откуда она уже получила приглашение.

Саида Наурузова, выступившая переводчиком для русских матерей, приехавших в гости к Гюльсюм, сообщила о том, что письмо уже достигло адресата.

«Я благодарю русских матерей»

Гюльсюм Кабадайы, уже пять лет ухаживающая за незнакомым ей ранее молодым человеком, очень обрадовалась отзывчивости русских матерей. «В России матери объединились вместе. Мы стали единым сердцем для Умута. Я благодарна всем русским матерям», — говорит она.

Проживающие в Анталье женщины из России и тюркских республик (некоторые из них замужем за турками) продолжают навещать Гюльсюм Кабадайы.

Полгода назад история Умута стала в России темой передачи «Пусть говорят», гостем передачи тогда стала и сама Гюльсюм Кабадайы.