Бык «дал интервью» турецкому ТВ

36

В знак протеста против молчания мирового сообщества о ситуации в Сирии и Египте, в студию турецкого телеканала Т привели быка.

Телеведущий программы поинтересовался мнением парнокопытного о событиях в Сирии и Египте и задал ему вопрос: «Почему люди молчат о жестоких убийствах? Рогатый скот не умеет плакать, но ведь человеческие существа могут сопереживать и плакать от горя». Бык не отозвался.

Для телезрителей стало очевидным, что появление быка в студии — большой намек на политический факт — отсутствие внимания и каких бы то ни было действий со стороны западных держав в ответ на происходящее в Сирии и Египте. Как в поговорке про другое домашнее животное, которое смотрит на всё происходящее как на новые ворота.

Тележурналист напомнил зрителям о другом случае. На прошлой неделе во время прямого эфира премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заплакал. Он зачитал письмо, написанное одним из лидеров «Братьев-мусульман» Мохаммадом аль-Бельтаги своей 17-летней дочери, убитой 14 августа. Это случилось во время разгона военными сторонников экс-президента Египта Мухаммеда Мурси.

«Это были слезы отца, а не премьер-министра», — сказал журналист, добавив, что считает их искренними.