«Джихан» подписал соглашение о сотрудничестве с китайским информагентством «Синьхуа»

36

Информационное агентство «Джихан» и всемирно известное китайское государственное информационное агентство «Синьхуа» подписали соглашение о сотрудничестве.

В ходе церемонии подписания, состоявшейся в центральном офисе агентства «Джихан» в Стамбуле, свои подписи под документом поставили заместитель генерального директора агентства «Джихан» Бейтуллах Демир и заместитель главы агентства «Синьхуа» Лу Цзян Пин.

В 2004 году «Джихан» стал первым турецким информагентством, открывшим представительство в Пекине. Как сказал Бейтуллах Демир, подписание договора с агентством «Синьхуа» ещё больше укрепит позиции Турции на Дальнем Востоке. Лу Цзян Пин, со своей стороны, обратил внимание на важность долгосрочного сотрудничества между агентствами и выразил надежду на то, что оно внесет положительный вклад в развитие отношений между странами и народами.

Согласно договору, «Джихан» и «Синьхуа» будут осуществлять взаимообмен новостными, фото- и видеоматериалами.

Побывав в офисе «Джихан» и осмотрев объекты группы «Феза Газетеджилик», китайская делегация горячо поблагодарила агентство «Джихан» за гостеприимство.

В составе делегации под председательством Лу Цзян Пина находились также директор отдела телекоммуникаций и технологий «Синьхуа» Лу Жуй, директор отдела планирования и финансов Хуань Юанчуань, главный редактор журнала Xinhua Outlook Weekly Цзи Бин, глава отдела внешних связей Ван Цзяньсинь, секретарь редакции «Синьхуа» Ву Сяцзюнь и другие представители агентства.