Известным артистам грозит до 15 лет тюрьмы за наркотики

8046

Суд принял к рассмотрению дело в отношении актеров и актрис Чагатая Улусоя, Гизем Караджа, Юсуфа Хасана Акгюна, Айше Селин Боронкай, а также певца Дженка Эрена, обвиняемых в приобретении наркотиков.

Их задержали в ходе прошедшей в Стамбуле 25 января 2013 года крупномасштабной антинаркотической операции. Обвинение потребовало для задержанных от 5 до 15 лет лишения свободы.

Операция проводилась Стамбульским отделением ведомства по борьбе с наркотиками по 45 адресам. Были взяты под стражу в общей сложности 38 человек, в том числе вышеупомянутые известные артисты. В представленном 16-му уголовному суду Стамбула обвинительном заключении объёмом 149 страниц содержатся материалы по 34 обвиняемым, четверо из которых остаются под арестом.

В отношении одного из обвиняемых, певца Дженка Эрена, установлено, что он не состоит в какой-либо иерархической связи с данной преступной организацией и являлся лишь потребителем кокаина.

Как отмечается в обвинительном заключении, звезда телесериалов Айше Селин Боранкай приобретала наркотические вещества для того, чтобы передать их актёру Чагатаю Улусою. При этом она сама также употребляла гашиш и кокаин. Сообщается также, что деньги за наркотики были внесены на счёт подсудимого Дженгиза Эсмера, причём платеж был помечен как «оплата за съёмки».

Согласно обвинительному акту, актер Юсуф Хаса Акгюн, получив наркотики при посредничестве Озгюра Санлава и Каана Тургута, употреблял их у себя дома вместе с Селен Катырджиоглу, Озгюром Санлавом и Гизем Караджа. Другой обвиняемый Ниязи Джанбаз передавал наркотики Чагатаю Улусою через Гизем Караджа. Известны и такие подробности: Чагатай Улусой, пригласивший к себе домой на «наркотическую вечеринку» Гизем Караджа, попросил её принести с собой «оберточную бумагу».