У подростка постоянно растут ладони и ступни

126

Житель города Аланья провинции Анталья Махсун Шамгиль родился инвалидом. У него постоянно растут ладони и ступни. Длина ступни 15-летнего подростка составляет 32 сантиметра.

В год ребенку поставили диагноз: расширение вен. Мальчику провели операцию в больнице при медицинском факультете университета Акдениз. После операции, которая проходила на верхней части живота, у Шамгиля начали постоянно расти ладони и ступни.

Мать Махсуна Айше Шамгиль сообщила, что в прошлом году врачи ей сказали, что у мальчика патология синовиальной оболочки тазобедренного сустава и проблемы с венами. Айше боится, что ноги сына могут вырасти еще больше. Шамгиль жалуется на нехватку средств для проведения дорогостоящего лечения. Родители мальчика находятся в разводе, что сказывается на материальном положении семьи.

«Я надеюсь на помощь нашего премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана и министра здравоохранения Мехмета Муэззиноглу. Я бы хотела, чтобы нам помогли найти хорошего врача, который смог бы еще раз провести медицинское обследование и назначить лечение», — говорит она.

Сам Махсун Шамгиль мечтает выздороветь и играть со своими друзьями в футбол.