Девушка Сноудена вышла из тени после четырехмесячного молчания

938

Танцовщица Линдси Миллс, которая долгое время была в любовных отношениях с экс-контрактором американских спецслужб Эдвардом Сноуденом, вышла из тени после четырех месяцев молчания.

Девушка оставила в своем личном интернет-дневнике ряд фотографий, которые могут оказаться зашифрованным посланием для возлюбленного, находящегося сейчас в России.

После четырех месяцев молчания 28-летняя американка Линдси Миллс, которая встречалась с известным на весь мир разоблачителем Эдвардом Сноуденом, внезапно «заговорила» в своем интернет-дневнике. Примерно неделю назад Линдси Миллс разместила в личном блоге ряд фотографий, которые, как предполагает британское издание The Daily Mail, могут быть тайным посланием для бывшего бойфренда, «нашедшего» в начале августа в России временное убежище. Все записи датированы 13 октября.

На странице Линдси Миллс (lsjourney.com) на момент написания этого материала видно четыре фотографии. На первой – изображена девушка и молодой человек, которые вместе образуют букву «T». На втором фото изображена Линдси, которая сидит, тесно обхватив руками колени, на стуле посреди лесной чащи. На третьем фото девушка Эдварда Сноудена сидит на берегу, повернувшись лицом к морю и спиной к камере. Четвертое фото изображает дорожный указатель, стрелка которого направлена влево, а над самим указателем виднеется женская ладонь. На «обложке» блога изображена рука с бумажным самолетиком. Как предполагает издание The Daily Mail, фотографии, размещенные Линдси, представляют собой визуальное сообщение для Сноудена, которое может разгадать только он.

Напомним, что это первое сообщение Линдси Миллс, оставленное в Интернете, начиная с июня этого года – когда скандал со Сноуденом только начинал набирать обороты. Как известно, бывший контрактор американских спецслужб решил уехать из Соединенных Штатов, не сообщив ничего об этом своей девушке. Миллс после этого отказалась появляться на публике и уехала с Гавайских островов, где жили они с Эдвардом. По словам отца американки Джонатана, девушка была очень шокирована неожиданным расставанием со своим возлюбленным. Отметим, что тогда ни один из ее близких не смог точно сказать, куда уехала Линдси. Сейчас ее местонахождение также остается неизвестным.