Самый счастливый день самого высокого человека

135

Житель Мардина Султан Кошен уже пять лет держит «титул» самого высокого человека в мире — его рост составляет 2 метра 51 сантиметр. Недавно он женился на гражданке Сирии Мерве Дибо.

В воскресенье вечером в торговом центре «Мова Парк» в Кызылтепе под вспышки фотоаппаратов и съемку кинокамер состоялась свадебная церемония. На празднике присутствовало 3 тысячи человек. В числе приглашенных были губернатор Мардина Ахмет Дженгиз, много гостей из Сирии, из Европы, представители Книги рекордов Гиннесса. Свадьбу освещало множество стамбульских репортеров.

Кошен с невестой, вошедшие в зал под сопровождение барабанов и зурны, всю свадьбу танцевали халай. Гости пели курдские и арабские песни-тюркю, водили хороводы-халай. Жених Кошен, который в этот вечер был очень оживлен, сказал: «Это был самый счастливый день моей жизни».

31-летний Султан Кошен проживает в деревне Деде в мардинском районе Дерик. Он соединил свою жизнь с 20-летней сирийкой Мерве Дибо, с которой он познакомился, навещая родственников.

Султан Кошен признался, что очень счастлив, став мужем Мерве Дибо. Девушка два раза побывала в Мекке. В марте будущего года пара собирается совершить умре еще раз. Поскольку документы невесты Мерве Дибо еще не пришли из Сирии, официально брак будет зарегистрирован позже.

Султану Кошену было непросто найти костюм к свадьбе. По специальному заказу из шестиметрового отреза ткани костюм великану сшили мастера известной марки мужской одежды Сарар.