Круглосуточная скорая помощь для животных

40

Клиническая больница скорой помощи при факультете ветеринарной медицины университета имени Аднана Мендереса (ADÜ) в городе Айдын на западе Турции начала оказывать неотложную помощь домашним питомцам.

Хозяева могут приводить своих питомцев в отделение неотложной помощи в любое время дня и ночи. В вечерние и ночные часы животным будут оказывать помощь четыре студента-практиканта, четыре врача-преподавателя, а также двое сотрудников из числа административного персонала.

Декан факультета ветеринарной медицины Хасан Эрен заявил, что после получения всех необходимых разрешений для открытия подобной службы он и его коллеги сразу же приступили к работе. Профессор подчеркнул, что граждане могут приводить своих питомцев в ветеринарную клинику в любых экстренных случаях, а также добавил, что скорая помощь для животных начала круглосуточную работу и сотрудники этой службы смогут помочь питомцам даже в самых тяжёлых случаях. Наряду с неотложной помощью в клинике будут проводиться все необходимые инъекции и операции.