Пробки – общая беда Стамбула и Москвы

122

Стамбул стал вторым в списке мегаполисов с самым напряженным трафиком в мире.

Нидерландская компания TomTom, специализирующаяся на производстве автомобильных навигаторов, составила рейтинг крупнейших городов планеты по загруженности дорог.

Эксперт по пробкам Ник Конф, проводивший анализы, говорит, что после того как они впервые добавили Стамбул в ежеквартальный опрос, они были удивлены, узнав, что Стамбул — один из самых проблемных в транспортном отношении городов. «Я думаю, причина увеличения пробок в многомиллионном Стамбуле — это быстрый экономический рост, сложный ландшафт города и большое количество мостов и туннелей. Все это делает город сложным для передвижения», — отметил Ник Конф.

Согласно данным исследования, лидером в этом списке стала Москва с коэффициентом в 65%, за ней идет Стамбул — 57%. Третьим по загруженности дорог стал Рио-де-Жанейро с результатом в 50%.

По результатам исследования, пик автомобильных пробок в городе на Босфоре бывает в понедельник утром и в пятницу вечером. Растущая проблема пробок в крупнейшем городе Турции продолжает парализовывать повседневную жизнь стамбульцев. В Стамбуле практически невозможно найти время, когда дороги свободны.