Россиянка может лишиться свободы за издевательство над ребенком

113

Жители города Алания провинции Анталья подали жалобу на отдыхающую россиянку, за то что, по их словам, она издевалась над годовалым ребенком.

В результате расследования турецкий прокурор подготовил обвинительное заключение и попросил суд назначить матери наказание в виде лишения свободы от 3 до 8 лет.

В сентябре этого года в одной из гостиниц города Алания поселилась Елена Лус со своим годовалым сыном Д. Вскоре с ней и с ее сыном произошел случай, о котором рассказывали очевидцы. 6 сентября женщина положила маленького ребенка на пляж под палящее солнце, а затем напоила его морской водой. Рабочие отеля и отдыхающие пришли в ужас от увиденного и сообщили об этом в жандармерию. Приехавшие в отель стражи порядка поднялись в номер Елены Лус. Женщина не соглашалась впустить полицию, в то время как в номере очень сильно плакал малыш. Когда полиция открыла дверь запасным ключом, номер и ванная комната были сплошь заполнены паром.

Сопротивление правоохранительным органам продолжалось. Елена Лус не хотела подпускать врачей к своему ребенку, после чего полиции пришлось силой отобрать мальчика у матери и отвезти его в городскую больницу для осмотра. В больнице доктора обследовали малыша. Оказалось, что жизни и здоровью ребенка угрожала опасность. В соответствии с законом о защите прав человека, мальчика отобрали у матери и передали в специализированное учреждение.

Как объяснила свой поступок Елена, она положила ребенка на солнце, потому что он болел. «Он сильно замерз, я решила его согреть. Потом рядом не было питьевой воды, поэтому я дала ему морскую воду. Я его вообще не кормила грудью», — сказала Елена Лус. По показаниям эксперта-психиатра, мать ребенка была в состоянии депрессии.

Государственная прокуратура Алании в соответствии с начавшимся расследованием отправила обвинительное заключение, подготовленное прокурором Нухом Гёзуяшлы, в уголовный суд. Прокуратура просит назначить наказание для Елены Лус в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет, предъявив обвинение в издевательстве над ребенком, который не в состоянии защитить себя.