Экологи со всего мира соберутся в Анталии

42

9—14 декабря в Анталии пройдёт второе совещание Межправительственной научно-политической платформы по биоразнообразию и экосистемным услугам (МПБЭУ), созданной в рамках ООН.

В совещании МПБЭУ примут участие помощник Генерального секретаря ООН, представители программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП), программы развития ООН (ПРООН), продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО).

«Второе совещание Межправительственной научно-политической платформы по биоразнообразию и экосистемным услугам (МПБЭУ) пройдёт в Анталии, и мы на весь мир сообщим о достигнутом консенсусе. На международной платформе очень хорошо известно о ревностном отношении Турции к охране природы», — так в письменной форме по поводу предстоящего исторического совещания заявил министр лесного и водного хозяйства Турции профессор Вейсель Эроглу.

Кроме того, на совещании будут представлены эффективные организации по охране окружающей среды со всего мира.

Что такое МПБЭУ?

Межправительственная платформа по биоразнообразию и экосистемным услугам (МПБЭУ) была создана в рамках ООН при участии 94 стран в Панаме 21 апреля 2012 года. МПБЭУ нацелена на укрепление научно-политического взаимодействия для сохранения и продления использования биоразнообразия, для долгосрочного благосостояния и устойчивого развития человечества.