Мужчина подал на развод с женой-чистюлей

410

Излишняя дотошность супруги в вопросах чистоты стала причиной развода молодой турецкой пары. Не выдержавший «гигиенического террора» своей «половинки» гражданин Турции недавно подал в суд на развод.

Молодые люди познакомились на отдыхе за рубежом в 2009 году. Их брак продлился четыре года.

Истец потребовал, чтобы его супруга выплатила ему компенсацию в размере 400 тыс. лир, а также 100 тыс. лир за моральный ущерб. «Проблема состояла в том, что нельзя было оставлять влажное мыло и плохо закрытый шампунь в ванной комнате, а по дому ходить босыми ногами. Она запрещала пользоваться туалетом после того, как она его помоет. Упавший на кровать или подушку волос также вызывал у нее бурю негодования», — так объяснил причину бракоразводного процесса мужчина.

В дополнение к этим жалобам истец был возмущен тем, что его 30-летняя супруга никогда не готовила дома из-за страха испачкать кухню, и что они всегда заказывали еду по интернету или ходили куда-нибудь поесть.

Поэтому, как заявил мужчина в суде, их семейная жизнь из-за постоянных конфликтов стала невыносимой и он не смог найти иного решения, кроме как прекратить этот брак.

Помимо всего, на судебном заседании истец объяснил, почему он требует от жены большую денежную компенсацию. Во-первых, он израсходовал свой личный доход и состояние на семью жены, купив для неё дом. Во-вторых, его душевные страдания — моральный ущерб, который «не восстановишь уже никаким способом».