Тропу к любви расчищали всем миром

88

Жених Билаль Бодур и его невеста Дёндю будут долго вспоминать свою свадьбу. Именно в день намеченного торжества деревню, в которой живут будущие супруги, буквально завалило снегом.

Чтобы провести праздник без помех, пара обратилась за помощью к муниципальным властям. Местные службы потратили целый день на уборку снега при помощи всей доступной техники, и в конце концов общими усилиями церемония бракосочетания была спасена.

Родственники жениха по традиции подготовили поднос с хной и дошли почти до самого дома невесты по расчищенному снежному туннелю. Вся церемония с традиционными танцами и национальным обрядом "Ночи хны" проходила на леденящем холоде среди метровых сугробов, а приглашённые гости в надежде согреться танцевали народный танец халай вокруг костра, разведенного прямо во дворе.

«Я хочу выразить огромную благодарность председателю муниципалитета Йокушдиби и группе поддержки за оказанную нам помощь», — сказал счастливый жених. Он уже подумывал о том, чтобы отложить свадьбу. Дёндю тоже была неимоверно признательна за то, что их свадьба состоялась несмотря на капризы природы.

Глава муниципалитета Енер Кая ответил на слова благодарности следующим образом: «Мы помогаем людям и отправляем на расчистку дорог чрезвычайную группу в непогоду только в экстренных случаях, таких как болезнь, свадьба или похороны. Лучше всего, когда это свадьба!»