Детский сад для детей родителей-одиночек

121

Министерство семьи и социальной политики Турции окажет поддержку материально неблагополучным семьям в виде бесплатных яслей для детей в возрасте до 4-х лет, у которых по какой-либо причине отсутствует один из родителей.

В прошлом году, после введённой правительством программы по выплате ежемесячного пособия семьям, не имеющим кормильца, в повестку дня был внесен проект о занятности. Родителям, оказавшимся в затруднительном материальном положении из-за смерти супруга (супруги), развода или иной причины и, как следствие, вынужденным воспитывать ребёнка в одиночку, государство окажет содействие, предоставив бесплатный детский сад. Теперь вопроса «На кого же я оставлю ребёнка, если начну работать?» у родителей-одиночек не возникнет. В 2014 году, с началом нововведения, более 2 тыс. детишек в возрасте до 4-х лет смогут пойти в такие детсады.

Цель проекта, принятого на повестку дня Министерством семьи и социальной политики Турции, — оказание поддержки матерям, вынужденным зарабатывать на жизнь и в одиночку растить и воспитывать ребёнка. В связи с повышением рождаемости, в Меджлис (парламент Турции) планируется представить законопроект о поддержке трудовой деятельности и семейной жизни.

Стоит отметить, что эта программа распространяется не только на одиноких матерей, но и на малоимущих отцов-одиночек.