Новая турецкая мелодрама «Твоя история»

604

В преддверии нового года, с 27 декабря в кинотеатрах Турции вышла в прокат новая комедийная мелодрама, полная любви и улыбок («Твоя история»).

Универсальный режиссер знаменитой комедии "Kaybedenler Kulübü" («Клуб проигравших») и политического триллера "Labirent" («Лабиринт») Толга Орнек на прошлой неделе представил взору зрителей рассказ о типичной городской турецкой семье и её проблемах.

Зрителям в Турции в последнее время очень сильно нравится идея просмотра романтических комедий на больших экранах. Поэтому фильм "Senin Hikayen" ждали с нетерпением.

Главную женскую роль в мелодраме сыграла турецкая актриса Сельма Эргеч, известная поклонникам популярного сериала «Великолепный век» по роли Хатидже Султан. Исполняя роль Хатидже Султан, Сельма участвовала во множестве печальных сцен. Теперь же актриса заявила: «Больше я плакать не желаю!»

В течение долгого времени Сельме Эргеч доставались драматические роли, связанные с душевными травмами и переживаниями. Для съемок в фильме «Твоя история» Сельма Эргеч изменила свой образ, превратившись в веселую, задорную и добродушную мать и супругу.

В роли Хакана — главного героя комедии — снялся знаменитый актер Тимучин Эсен, ранее известный по фильмам «Лабиринт» и «Душевная рана».

Комедия повествует о супружеской паре, живущей вместе на протяжении семи лет, и старается ответить на вопрос «Какой должна быть семья, чтобы она была счастливой и благополучной?»

Хакан очень эмоциональный мужчина, он тяжело переносит повседневные тяготы, и когда он весел, у него большой всплеск энергии. Эсра — более реалистичная женщина, ей чуть больше тридцати. Она находится на пике своей карьеры и не ставит перед собой нерешаемых задач. В семье есть еще свекровь Мэраль (дивная Невра Серезли), для которой смысл жизни заключается в том, чтобы давать «полезные советы» окружающим её людям.

Казалась бы, чего не хватает для счастья? Хакан работает звукорежиссером, а Эсра — редактор знаменитого женского глянцевого журнала. Обеспеченная пара, как и многие другие современные пары, довольствуется своим образом жизни и не связывает его с традиционными домашними обязанностями. Все было нормально и великолепно до того дня, пока мать Хакана Мэраль не настояла на рождении внуков.

Тогда супруги решают обзавестись ребенком. Иметь детей они не против, но к такому шагу они еще не готовы. Перед парой ставится множество задач и вопросов: будет ли от этого семья счастливей, не поторопились ли с таким решением, какие новые перспективы могут открыться перед ними, много ли надо для счастья, как поправить финансовое положение, какая это ответственность быть родителями, чем можно жертвовать ради ребенка? Мелодрама расскажет обо всех радостных и трудных моментах ожидания и рождения ребенка в турецкой семье.

От начала и до конца аудитория будет наслаждаться этим фильмом. Орнек попал в точку, сделав так, чтоб комедия была веселой и дарила хорошее настроение.

По словам создателя фильма, в роли Мэраль он сразу представил Невру Серезли. «Я подумал, если она не будет играть в фильме, вряд ли этот проект получится удачным», — отметил он.

«На фильм с такой темой меня навел мой собственный жизненный опыт. В комедии я передал процесс, пережитый мной и моей женой, когда мы ожидали и растили нашего ребенка. Поэтому и решили назвать картину «Твоя история», потому что в ней рассказывается история всех людей, в ней есть частичка каждого человека», — поделился режиссёр.