На празднике моды в Анталье — Анна Чапман и Миранда Керр

228

В Анталии, в «Экспоцентре» (Expo Center Antalya), открылась выставка одежды и аксессуаров Dosso Dossi Fashion Show. Ее цель — показать новые модели 2014 года и собрать под одной крышей отечественных производителей товаров текстильной промышленности и иностранных покупателей.

Всеобщее внимание участников показов привлекла россиянка Анна Чапман. «Русская шпионка», разоблаченная в 2010 году в США, решила заняться продажей собственной линии женской одежды. Она не является профессиональным дизайнером, и для нее это дебютная работа в данной сфере. «В своей стране я не могу найти нужных для меня тканей. Турция являетесь для нас подходящим поставщиком материала. Здесь есть превосходные вещи, изготовленные из прекраснейших тканей», — сказала Чапман. Первые продажи одежды под брендом «Анна Чапман» на территории РФ предпожительно состоятся уже в начале февраля, через один из известных интернет-магазинов.

Еще одной сенсацией выставки стал выход на подиум всемирно известной топ-модели австралийки Миранды Керр. Ее появление на публике в нарядах из турецкого текстиля и бриллиантовых украшениях стоимостью в 3 миллиона долларов произвело на всех неизгладимое впечатление.

Выставка будет открыта до 14 января. На мероприятии ожидается 5 500 потенциальных покупателей из 200 городов 30 стран мира. Свою продукцию представят 150 турецких брендов одежды, а также — впервые в нынешнем году — производители тканей и аксессуаров. В программе мероприятия указаны 45 дефиле с участием топ-моделей.