В ходе визита президента Грузии в Турцию произошел инцидент

329

В президентской резиденции Чанкая в ходе визита президента Грузии Георгия Маргвелашвили произошел инцидент с его пресс-секретарем. В правительственной приемной на пресс-секретаря президента Грузии Софо Джаджанашвили напала психически неуравновешенная женщина.

Женщина находилась в зале ожиданий дворца президента Турции. После встречи с одним из должностных лиц она направилась к ожидавшим выхода президентов грузинским журналистам, а затем схватила пресс-секретаря за волосы и повалила ее на пол. Журналисты еле отцепили женщину, к этом времени подоспела охрана президентской резиденции. Женщину задержали.

Задержанная сообщила, что она пришла, чтобы передать просьбу турецкому президенту Абдуллаху Гюлю. По её словам, она подумала, что на неё хотят напасть, и поэтому начала защищаться. Позже выяснилось, что женщина психически нездорова и временами страдает манией преследования.

Джаджанашвили была доставлена в больницу, где ей оказали амбулаторную помощь, затем она приняла участие в заседании. На вопросы журналистов она отвечала улыбаясь и заявила, что не будет подавать жалобы в связи с произошедшим.