Турецкая компания «Тюпраш» оштрафована на 186 млн

64

Турецкое антимонопольное ведомство оштрафовало единственную нефтеперерабатывающую компанию страны «Тюпраш» на 412 млн лир (186 млн долларов) за злоупотребление монопольным положением на рынке при формировании цен и заключении контрактов.

Как отмечается в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте антимонопольной службы, «Тюпраш» вправе опротестовать решение в административном суде.

«На голосовании, проведённом по результатам расследования, большинством голосов было решено, что «Тюпраш» злоупотреблял монопольным положением на рынке при формировании цен и заключении контрактов», — говорится в сообщении; другие подробности не приводятся.

«Тюпраш» принадлежит холдингу «Коч» — крупнейшей компании Турции, контролируемой одной из самых значимых бизнес-династий страны.

Ранее правительство обвиняло семейство Коч в симпатиях к протестантам, участвовавшим в антиправительственных выступлениях в прошлом году.

Прошлым летом «Тюпраш» и ещё две энергетические компании, относящиеся к холдингу, столкнулись с расследованием налоговой службы. Официальные лица в правительстве отрицают какую-либо связь расследования с антиправительственными протестами.