Турция закрыла два пропускных пункта на границе с Сирией из соображений безопасности

232

В связи с боями, идущими в Сирии вблизи турецкой границы, контрольно-пропускные пункты Джильвегёзю в провиинции Хатай и Онджупынар в провинции Килис были закрыты из соображений безопасности.

Столкновения между сирийскими повстанцами и боевиками группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) интенсифицировались вечером в понедельник в районе Азез провинции Алеппо. Губернатор турецкой провинции Килис, расположенной по другую сторону границы, счёл необходимым объявить о временном закрытии перехода Онджупынар.

Перестрелка и взрывы в Азезе вызвали обеспокоенность у жителей Килиса, и турецкие силы безопасности приняли меры, выдвинув бронетехнику к границе.

Причиной закрытия перехода Джильвегёзю стали также взрывы двух начинённых взрывчаткой автомобилей у пограничного блокпоста сирийских мятежников в северо-западной сирийской провинции Идлиб. В результате этого инцидента, произошедшего в понедельник 20 января, 15 человек погибли, многие получили ранения.

Сирийские повстанцы ведут поиски в связи с информацией о ещё одном готовящемся нападении с использованием заминированного автомобиля.