Туриста спасло сообщение в Twitter

154

Гражданин Грузии Миколос Омаров, отдыхавший на горнолыжном курорте Улудаг, расположенном в 35 км от провинции Бурса, катаясь на лыжах, застрял в снегу. И только благодаря сообщению, отправленному другу в Twitter, он спасся от замерзания в горах.

Миколос Омаров добрался по канатной дороге на самую вершину горы. Во время спуска на лыжах он сбился с пути из-за сильного тумана и попал в лес. Там он застрял в снегу и не смог оттуда вылезти. Когда Миколос почувствовал, что начал замерзать, он отправил сообщение в соцсети Twitter своему другу со словами: «Я потерялся, скоро замерзну».

Друг Миколоса оповестил поисково-спасательную группу о случившемся. Команда сразу же выехала на поиски потерянного туриста. Группа спасателей нашла Омарова, чуть не погибшего от переохлаждения, в лесу, в километре от вершины горы. Для оказания медицинской помощи мужчину доставили в травмпункт.

По словам спасенного Миколоса, он потерялся из-за сильного тумана. «Было очень холодно, я намок. А тут еще начал дуть ветер, и я начал сильно мерзнуть. Спасибо спасателям, которые меня нашли в тот момент, когда я уже почти что обледенел», — сказал Омаров.