Женщины-жандармы покорили Босфорский мост и сердца зрителей

96

В рамках празднования юбилея 175 годовщины со дня основания Главного командования жандармерии Турции, в Международный женский день 8 марта женщины-жандармы провели показательное выступление на Босфорском мосту.

Отряд командования жандармерии по особой безопасности, состоящий из 16 женщин-жандармов, устроил на мосту редкое зрелище. Зрителей поразил спуск отряда жандармов по канатам с 65-метровой высоты моста через Босфор. Четыре женщины-альпинистки, входящие в состав отряда, вывесили на мосту турецкий флаг и плакат по случаю празднования 8 марта, а затем спустились по канатам вниз.

Далее в течение 6-7 минут отряд высадился на катера, ожидавшие их в море. На суше и на воде за смелой командой с теле- и фотокамерами наблюдали представители прессы.

На берегу женщин встретили их командиры с букетами гвоздик. Главные героини дня в свою очередь сказали, что добровольно устроили марш-бросок. «Этот день в нашей стране начали праздновать во время становления республики. Я также, вот таким образом, с удовольствием отметила этот замечательный весенний праздник. Никакого страха или трудностей я не испытала, так как нас обучали профессионалы своего дела. Очень рада была увидеть флаг нашей страны высоко на мосту», — сказала старший сержант жандармерии Хатидже Озбей.