Стамбульское ограбление в духе кино

188

В стамбульском районе Картал трое вооруженных преступников похитили из банкомата около двух миллионов турецких лир.

В 04.30 утра трое вооруженных человек в масках напали на сотрудников безопасности Мехмета Дикмена и Озера Дага. Нападение произошло сразу после того, как инкассаторы загрузили деньги в банкомат.

Преступники ранили в голову Дикмена, когда тот оказал сопротивление. Грабители связали обоих сотрудников и заперли их в сейфовой комнате, находящейся за банкоматом. После чего забрали около двух миллионов лир и скрылись на инкассаторском броневике. Полицейские, прибывшие по сигналу тревоги, освободили инкассаторов. Дикмен был госпитализирован с легким ранением в голову.

Благодаря системе спутникового наблюдения полиция обнаружила брошенный инкассаторский автомобиль примерно в одном километре от места происшествия, недалеко от автомагистрали Е80.

Чтобы поймать грабителей, полиция начала осмотр места преступления. Правоохранительные органы выясняют, были ли похищены деньги на самом деле, или это совместный сговор инкассаторов с преступниками, так как внутри инкассаторской машины был установлен специальный код, не позволяющий завести автомобиль.