В Анталии открылся Дом культуры разных народов

128

В историческом центре Анталии – Калеичи распахнул свои двери новый музей – Дом культуры Анталии. На торжественном открытииприсутствовали мэр города и представители Украины, России, Великобритании и других стран.

Дом культуры разместился в одном из старинных особняков в Калеичи, который был отреставрирован специально для этого. Экспозиция демонстрирует городской быт турецкого дома и национальную культуру девятнадцатигородов-побратимов Анталии, в числе которых Казань, Чебоксары, Ростов-на-Дону, Брест, Ялта, а также городов Германии, Китая, Кореи.

Нужно отдать должное мэрии Анталии, которая с таким вниманием относится к своему многонациональному населению, что даже решила открыть отдельный музей, представляющий быт разных народов, проживающих в Анталии. Проект обошелся городу в 775 тысяч турецких лир.

Музей примечателен не столько своей экспозицией, сколько тем, что является символом дружбы, мира и согласия между разными народами, населяющими Анталию. На открытии мэр города напомнил гостям, что ежегодно в Анталию приезжает почти 12 миллионов туристов, а в самом городе проживает более 55 тысяч иностранцев.

На первом этаже музея расположены четыре комнаты, представляющие культуру России, Украины, Германии, Китая и Кореи.На втором этаже в музее представлены оригинальные предметы турецкогобыта, рассказывающие о жизни в историческом центре Анталии.

Планируется, что в доме культуры будут проходить разнообразные культурные мероприятия и встречи, включая приемы иностранных делегаций.

Музей совсем небольшой, но и он заслуживает того, чтобы ехать ради него в Калеичи. Тем более, что вход в него бесплатный.

Дом культуры расположен по соседству с мечетью, по адресу: район Кылычарслан, улица Зафер. У продавцов магазинов или таксистов нужно спрашивать «культур эви».