Апелляционный суд оставил в силе решение о заключении певицы Дениз Секи

431

Верховный апелляционный суд поддержал решение суда о тюремном заключении турецкой поп-певицы Дениз Секи на срок шесть лет и три месяца за торговлю наркотиками.

После вынесения решения Особо уполномоченным 9-м верховным уголовным судом Стамбула в апреле 2012 года, адвокат Секи подал апелляцию. Однако в четверг Верховный апелляционный суд одобрил решение суда о тюремном заключении.

В 2009 году известная певица была осуждена на 10 месяцев за торговлю наркотиками. Позже, в 2010 году, полиция установила прослушивание телефонных разговоров Секи, чтобы узнать, имеет ли она отношение к торговле наркотиками. Из телефонных разговоров стало известно, что Секи контактировала с Синаном Юкселем, находящимся в списке 19 подозреваемых, которые имели судимость за хранение наркотиков с целью сбыта.

Благодаря прослушивающему устройству стало известно, что Секи покупала наркотики у Юкселя. Кроме того, шофер Секи Меджит Чам иногда передавал наркотики для Секи от Юкселя.

Далее стало известно, что когда Секи не могла заплатить за наркотики, Юксель давал их ей бесплатно. Секи и Юксель стали друзьями, после чего певица начала продавать наркотики своим друзьям.