ИА Джихан будет информировать о результатах голосования на муниципальных выборах в Турции

514

Информационное агентство Джихан, хорошо известное оперативностью подведения быстрых и точных итогов, следит за голосованием на выборах, которые проходят сегодня, 30 марта.

Сводки, графику и результаты выборов смотрите на нашем веб-сайте после 19.00.

Кроме того, агентство Джихан информирует о событиях, произошедших в день выборов, с публикацией видео и фотографий.

Тысячи специально нанятых людей от агентства работают сейчас на избирательных участках, чтобы после окончания выборов без задержек сообщить результаты голосования.

Генеральный директор ИА Джихан Абдулхамит Билиджи сообщил, что агентство имеет большой опыт в предоставлении итогов голосования и в разные годы эффективно отработало на предыдущих шести выборах. Сегодня оно планирует также повторить этот успех. «Большое количество телеканалов, газет и веб-сайтов обратились в агентство Джихан», — отметил он.

Билиджи сказал, что результаты голосования раньше публиковались на следующий день после выборов, на этот раз результаты будут объявлены сразу же, к концу дня. «Во время предыдущих выборов некоторые телеканалы просили нас не торопиться с информацией и давать результаты голосования без поспешности, но наша цель — опубликовать итоги быстрее, чем на предыдущих выборах», — подчеркнул Билиджи.

ИА Джихан объявляло результаты выборов в 2002, 2004 и 2007 годах, а также в 2010 году опубликовало итоги референдума с точностью до 99% через пять часов после завершения голосования. Как только выборы закончились, агентство объявило результаты по 40% избирательных участков, сейчас цель Джихана довести цифру до 50%.

Многие видные деятели из сферы политики и СМИ подтвердили результативность и точность анализа информационного агентства Джихан.

ИА Джихан было создано в 1992 году, а с января 1994 года оно начало предоставлять новости и фотографии для национальных и международных СМИ. В настоящее время Джихан — ведущее турецкое агентство с огромной сетью своих корреспондентов. В 2002 году на FIFA World Cup, совместно организованном Японией и Южной Кореей, Джихан был единственным турецким агентством, распространяющим новости с Дальнего Востока.