Самые счастливые люди живут на Черном море

195

По данным Турецкого института статистики (TurkStat), самым благополучным регионом Турции считается черноморский Синоп, а самый неблагополучным — юго-восточная провинция Тунджели.

В понедельник TurkStat опубликовал результаты исследования, проведенного с целью выяснить, насколько жители Турции довольны своей жизнью. В опросе приняли участие 196 тысяч человек в возрасте старше 18 лет. На вопрос, чувствуют ли они себя счастливыми, 59% опрошенных ответили утвердительно.

За Синопом по степени удовлетворенности жизнью следуют Афьон на западе и Байбурт на северо-востоке.

Согласно данным опроса, женатые люди счастливее одиноких. Самые счастливые в браке люди также проживают в Синопе, а самые неудачливые в семейных отношениях — в Тунджели.

Опрос также показал, что именно делает людей счастливыми: 73% опрошенных назвали основным источником счастья свою семью, 68% респондентов сказали, что для того, чтобы быть счастливым, достаточно просто «быть здоровым».

Предоставляемыми в стране медицинскими услугами довольны в общей сложности 75% опрошенных. Лучше всех оценили уровень медицинских услуг люди, проживающие в провинции Испарта, хуже всего обстоят дела в Хаккари.

Система образования полностью устраивает 70% из всех опрошенных граждан. И, судя по опросу, больше всего люди довольны обучением в провинции Афьон, а меньше всего — снова в Хаккари.

Транспортные услуги, предоставляемые муниципалитетами, полностью устраивают 64% людей. Особенно довольны работой общественного транспорта жители анатолийской провинции Караман, а больше всего недовольных опять же в Хаккари.

Кроме того, 37% людей считают, что членство в Евросоюзе положительно скажется на их жизни.