Турция празднует День детей

101

23 апреля в Турции празднуют национальный День защиты детей. Как ожидается, в этот день в каждой школе пройдут красочные церемонии.

Но по просьбам родителей, в отличие от предыдущих лет, в этом году не будет традиционных мероприятий на стадионах, поскольку на их подготовку уходит слишком много времени и энергии. Церемонии также будут проведены в зарубежных представительствах Турции.

В этот день высокопоставленные должностные лица во главе с председателем парламента Джамилем Чичеком посетили мавзолей Мустафы Кемаля Ататюрка, основателя современной Турецкой Республики. Также в числе высокопоставленных лиц государства, воздавших почести Ататюрку, были премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган, лидер главной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Кемаль Кылычдароглу, лидер Партии националистического движения (ПНД) Девлет Бахчели и несколько министров, а также депутаты из различных политических партий. Собравшиеся чиновники возложили венок к Мавзолею Ататюрка, почтили его память минутой молчания и исполнили национальный гимн.

Ожидается, что как и в предыдущие годы премьер-министр Эрдоган примет детей в своей резиденции и символически передаст своё кресло одному из юных гостей. Кроме премьера, и президент и спикер парламента приглашают в свои офисы ребятишек и на короткое время передают им свои посты, позволяя делать заявления для прессы.