Ошеломляющие подробности о том, что нашли в желудке турецкого подростка

65

В турецкой провинции Кютахья у 15-летнего подростка с умственными отклонениями из желудка было извлечено 16 инородных предметов.

Согласно полученной информации, юношу доставили в учебный и научно-исследовательский госпиталь Эвлия Челеби при университете DPÜ (Dumlupınar Üniversitesi) в Кютахье с жалобами на сильную боль в животе. В результате исследований с помощью эндоскопии в желудке мальчика обнаружили в общей сложности 16 инородных предметов, в том числе один нож для резки фруктов, две чайные ложечки, четыре палочки от эскимо, пять веточек дерева, одну крышку от бутылки, одну пипетку, один карандаш и одну шариковую ручку.

Глава кафедры детской хирургии, доцент, доктор Бирджан Савран, исполненный недоумения от увиденного, сказал, что этот случай является из ряда вон выходящим в хирургической практике.

«Вообще невозможно понять, каким образом пациент проглотил столько колюще-режущих предметов, часто достигающих в длину 5 см, и как потом эти предметы попали в желудок. Операция была проведена с помощью эндоскопии под общей анестезией. Процедура длилась три часа. Другими словами, мы провели неинвазивный метод операции, не разрезая желудок. При открытых операциях заживление ран и выздоровление пациентов проходит долго. А после такой операции мальчик за короткий промежуток времени пришёл в себя и немного погодя уже смог принимать пищу», — добавил хирург.