В Турции за последние пять лет пропали более 14 тыс. детей

467

Более 14 тыс. детей без вести пропали в Турции за последние пять лет. Об этом сообщило Главное управление жандармерии Турции.

В управлении отметили, что многие дети были похищены ради пересадки органов, для использования детского рабского труда и для участия в боях на стороне Рабочей партии Курдистана.

На конференции, прошедшей на днях в Анкаре, генерал Главного управления жандармерии Ариф Четин заявил, что большинство пропавших детей благополучно вернулись в свои семьи. «В 81 провинции Турции были созданы специальные подразделения, занимающиеся поиском пропавших детей. Благодаря им было найдено 97 процентов малышей», — отметил Четин.

Каждый день на территории юрисдикции жандармерии теряется порядка семи юных жителей. Жандармерии удается найти только шестерых из них. Несмотря на большое количество найденных детей, 834 ребенка до сих пор числятся пропавшими без вести.

По данным статистики, наибольшее количество случаев пропажи детей регистрируется в Анкаре, Измире и Бурсе. Тема пропавших детей стала особенно актуальной после того, как в течение нескольких последних недель в разных уголках Турции пропали сразу три ребёнка.

Одним из них стал четырехлетний Джанер Черит, житель эгейской провинции Айдын. Тело мальчик было найдено с порезами горла и запястья в заброшенном сарае, принадлежащем его деду. Врачи не отрицают возможности того, что ребёнок мог быть подвергнут сексуальному насилию.

Последнее убийство девятилетнего мальчика в северо-восточной провинции Карс произошло менее чем через 10 дней после смерти Джанера Черита. Тело мальчика по имени Мерт Айдын было обнаружено на мусорной свалке в пяти километрах от города, где он проживал с родителями.

Другой мальчик, Памир Дикдик, пропавший в Стамбуле 5 апреля, также был найден мертвым. Были организованы поисковые операции, мальчика нашли спустя 30 часов. На его безжизненное тело наткнулись в бассейне соседнего дома.