Эрдоган не вошел в список «100 самых влиятельных людей 2014 года»

87

Журнал Time внес президента Турции Абдуллаха Гюля в номинацию «100 самых влиятельных людей 2014 года», в то время как премьер-министру Реджепу Тайипу Эрдогану не удалось войти в этот список.

Первый этап интернет-голосования за кандидатов в список «100 самых влиятельных людей», организованный одним из самых престижных журналов США Time, подошел к концу. Среди представленных кандидатов из Турции были такие имена, как президент Гюль и премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган. Однако в результате голосования из двух турецких лидеров в список смог войти только Гюль.

Журнал также запустил онлайн-голосование для определения победителя в номинации «Человек года» среди вошедших в список «влиятельной сотни».

Time ежегодно устраивает интернет-опрос, чтобы выбрать одного из самых обсуждаемых имен, однако окончательное решение выносится редакцией журнала.

В прошлом году титул «Человека года» получил Папа Римский Франциск. В результате голосования читателей лидером опроса стал министр обороны Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, возглавлявший государственный переворот в Египте, второе место занял премьер-министр Турции Эрдоган. А за Эрдоганом следовала американская певица Майли Сайрус.