В ДТП в Анталье погибла туристка из России

262

Десять туристов, в том числе шесть россиян, пострадали при аварии автобуса, перевозившего туристов на отдых в город Сиде провинции Анталья.

По данным Генерального консульства РФ в Анталье, 4 мая, примерно в 11 часов утра (12:00 мск), в районе города Сиде произошло дорожно-транспортное происшествие. В результате аварии одна россиянка погибла.

«Граждане прибыли на отдых в Турцию по линии туристической компании TUI (принимающая организация Prince Group, страховая компания «Ингосстрах») и следовали на автобусе из местного аэропорта в город Сиде», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте генконсульства.

«По предварительной информации, водитель автобуса, гражданин Турции, не справился с управлением автотранспортного средства, в результате чего и произошло ДТП. Все пострадавшие доставлены в местные медучреждения, им оказывается необходимая медицинская помощь», — уточняется в сообщении консульства.

К сожалению, на трассах, проходящих вдоль курортов средиземноморского побережья автобусные аварии нередки. Трагический инцидент произошел в мае 2010 года также в Анталье, когда автобус с 41 человеком упал с обрыва. 13 туристов из России погибли на месте. Летом 2011 года сообщалось по меньшей мере о трех авариях, в которых пострадали несколько десятков человек. Снова в Анталье в 2012 году перевернулся автобус с российскими туристами, в результате чего один человек погиб, 21 получил травмы различной степени тяжести.

Не прошел без трагических происшествий на дорогах и 2013 год. В мае автобус с 20 российскими туристами попал в ДТП, как и в нынешнем году, вблизи поселка Сиде. Из 13 пострадавших семеро были выписаны сразу, шесть человек остались в местной больнице с легкими ранениями. В этом же году на трассе в направлении Кемера автобус, перевозивший 26 россиян, врезался в легковую машину. В сентябре экскурсионный автобус Pegas Touristik вез отдыхающих россиян из Мармариса в Дарьян, но на серпантине водитель уснул, машина выехала на «встречку», врезалась в дерево и перевернулась. Легкие травмы получили 42 туриста.