Трагедия в Турции: По предварительным данным, погибли 157 горняков

530

13 мая на шахте в турецком городе Сома провинции Маниса на глубине двух километров под землей вспыхнул пожар, повлекший за собой взрыв. В это время в забое работали около 580 человек.

280 шахтерам удалось выбраться на поверхность самостоятельно, остальные оказались заблокированными под землей.

Спасательную операцию на месте трагедии ведет Управление по чрезвычайным ситуациям. По предварительным данным, причиной обрушения стало короткое замыкание на трансформаторной станции, после которого в шахте прогремел взрыв. Из-за разрушения породы в шахте начался пожар, была полностью прекращена подача электричества.

Данные о количестве жертв обрушения постоянно уточняются. В первые часы после трагедии сообщалось, что погибшими числятся 17 горняков, однако позже эта цифра увеличилась до 157 человек.

Как сообщил в эфире местного телеканала глава администрации провинции Маниса Ченгиз Эргун, по его сведениям, погибли 157 шахтеров, еще 75 пострадали. Мэр подчеркнул, что эти данные ему передали работающие на месте происшествия медики, но официального подтверждения этой цифры от Управления по чрезвычайным ситуациям пока нет, так как в настоящее время спасательные работы на месте происшествия еще не завершены.

Министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз также призвал журналистов не зацикливаться на цифрах, которые постоянно меняются, и заверил, что официальные данные об инциденте будут обнародованы сразу же, как будут подтверждены.