В Турции будет создана комиссия для предотвращения катастроф на шахтах

27

После крупнейшей за историю современной Турции аварии на угольной шахте, которая унесла жизни 301 шахтёра, правовые нормы горнодобывающего сектора оказались в центре внимания.

В Турции решили создать комиссию, состоящую из экспертов области, работников, работодателей и представителей министерств, в которой будут обсуждаться все правовые недостатки.

После катастрофы в Соме Министерство труда и социальной защиты Турции всерьез взялось за решение проблем отрасли.

По данным Министерства труда и социальной защиты Турции, на следующей неделе министерство отправит всем соответствующим участникам приглашение на заседание комиссии.

На встрече в том числе обсудят примеры правового регулирования проблем в горнодобывающей отрасли за рубежом. Ожидается, что во встрече примут участие иностранные эксперты.

Комиссией будут определены законодательные поправки для предотвращения катастроф, подобных случившейся в Соме. Обязательным требованием делегатов станет обеспечение всех шахт специализированными убежищами, отсутствие которых и привело к столь крупным жертвам во время недавней аварии. Согласно действующему законодательству, работодатели не обязаны оборудовать шахты убежищами.