432 ребенка остались без отцов в результате трагедии в Соме

66

Министр по делам семьи и социальной политики Айшенур Ислам заявила, что из-за аварии на угольной шахте в Соме осиротели 432 ребенка.

Министр выступила на пресс-конференции, организованной Управлением по чрезвычайным ситуациям при администрации премьер-министра Турции (AFAD), где она сообщила о планах по помощи семьям погибших горняков.

«Мы установили контакт с 289 семьями. Те семьи, с которыми мы еще не общались, заняты организацией похорон за пределами города и в ближайших районах, однако мы связались и с ними. Мы организуем встречу с ними в кратчайшие сроки. 255 из погибших имели семьи. 46 были неженатыми. У 84 рабочих не было детей. У 217 погибших шахтеров были дети. Без отцов осталось 432 ребенка, их средний возраст — 10 лет», — заявила Ислам.

Министр поблагодарила граждан, государственные организации и некоммерческие фонды за отклик на проблемы семей шахтеров из Сомы, однако посоветовала работать в рамках единой концепции, чтобы снизить возможные негативные эффекты и осуществлять помощь максимально адресно.

Айшенур Ислам сообщила, что на данный момент семьям оказывают помощь 236 сотрудников, среди них есть психиатры, психологи, социальные служащие, социологи и другие специалисты.