Суд выдал ордер на арест 47 подозреваемых по делу Гези

126

55-й мировой суд Стамбула выдал ордер на арест 47 из 255 подозреваемых в участии в беспорядках, связанных с протестами на площади Таксим год назад.

Суд принял такое решение, чтобы 47 подозреваемых, которые не явились на заседание, дали показания. Всего на последнем заседании присутствовало 19 подследственных, которые не содержатся под стражей. На данный момент показания дали уже 174 подозреваемых. После их защиты суд объявил промежуточные вердикты. Судьи отказали в участии в заседании истцу Али Чезику и двум адвокатам Министерства здравоохранения — Ягмуру Демирезену и Назану Озкану. Суд также постановил доставить в суд в принудительном порядке четырех истцов.

Против 255 подозреваемых выдвинуты обвинения в оказании сопротивления сотрудникам полиции при исполнении служебных обязанностей, нарушении закона №2911 о массовых собраниях и выступлениях, причинении вреда общественной собственности, в нелегальном использовании знаков отличия, в загрязнении мест богослужения, покрывании виновных лиц, в кражах и препятствовании выполнению служебных обязанностей сотрудниками государственных служб.