В Соме закрыта еще одна шахта

17

В понедельник глава районной администрации Сомы заявил, что Управление трудовой инспекции Турции приняло решение об остановке добычи на угольной шахте Атабаджасы. Шахта Атабаджасы принадлежит компании Soma Coal Enterprises, на одной из шахт которой 13 мая погиб 301 шахтер.

Глава Бахаттин Атджи заявил, что все шахты в регионе, в том числе и те, которыми управляют другие компании, будут тщательно проверены. Данное заявление губернатор сделал, выступая перед группой шахтеров у здания областного управления горнодобывающей компании, которая действует под руководством государственной Организации по добыче каменного угля (TTK).

Атджи также добавил, что в случае если на одной из шахт будут обнаружены нарушения или будут установлены факты халатности на производстве, то эксплуатация данной шахты будет приостановлена.

Взрыв на угольной шахте в городе Сома 13 мая, вызвавший подземный пожар, привел к гибели 301 шахтера. Эта катастрофа считается самой масштабной в истории горнодобывающей промышленности Турции.