Советник Эрдогана, напавший на шахтёра, до сих пор не отстранен от должности

53

28 мая турецкие СМИ сообщили, что советник премьер-министра Турции Юсуф Еркель, напавший на протестующего шахтёра в Соме, по-прежнему занимает свою должность.

Это противоречит предыдущим официальным заявлениям, где отмечалось, что советник отстранен от занимаемой должности. Напомним, что Юсуф Еркель несколько раз ударил ногами демонстранта, участвующего в акции протеста против взрыва на шахте в Соме на западе Турции.

Турецкие СМИ сообщают, что хотя и было объявлено об отстранении Еркеля от должности заместителя начальника кабинета, такая должность никогда и не существовала в администрации премьер-министра. Однако, согласно докладу, Еркель был назначен советником, и он все еще занимает эту должность.

Кроме того, в докладе говорилось, что было принято решение позволить Еркелю сохранить занимаемую должность при условии, что он не будет принимать участия в поездках премьер-министра. Следует отметить, что Еркель был назначен советником перед парламентскими выборами в 2011 году.

Негодование против поступка Еркеля только усилилось после того, как он взял больничный лист в связи с травмой, полученной при избиении скорбящего.

Представитель правящей Партии справедливости и развития (ПСР) Хусейин Челик заявил, что на Еркеля напали и он действовал в рамках самообороны. Однако вице-премьер Бюлент Арынч осудил поступок Еркеля после того, как всплыли кадры, противоречащие версии Еркеля и Челика.