В Стамбуле активиста протестных движений застрелили из полицейского пистолета

22

Из расследования по делу об убийстве гражданина Угура Курта, который скончался от ранения во время беспорядков на площади Окмейданы 22 мая 2014 года, было установлено, что пистолет, из которого он был застрелен, принадлежит полицейскому.

В Стамбуле в связи с этим в Генеральной прокуратуре начали расследование. Сообщается, что Курт был ранен во время посещения джемеви (место поклонения алевитов), куда он пришел на похороны своего друга.

В рамках расследования у 14 полицейских, участвовавших в столкновениях с демонстрантами 22 мая, было изъято оружие на баллистическую экспертизу. В результате этой проверки было установлено, что пистолет, из которого был убит Угур Курт, принадлежит полицейскому.

Ранее министр внутренних дел Эфкан Ала отвечая на вопросы журналистов, заявил, что правоохранительные органы установили владельца оружия, которым был убит Курт, однако не стал раскрывать подробности. «Расследование продолжается. Я не могу делать заявления на эту тему. Однако независимо от того, кто стоит за этим инцидентом, мы сделаем всё, что необходимое чтобы виновные понесли должное наказание», - сказал министр.