Стамбул по пробкам обогнала только Москва

82

Ведущий голландский производитель навигационных систем TomTom Navigation опубликовал результаты индекса загруженности дорожного движения в европейских городах.

В индексе, охватывающем 160 городов пяти континентов, Стамбул занял второе место как город с наиболее загруженным и плотным дорожным движением.

Согласно данным исследования, лидером в этом списке стала Москва с коэффициентом в 74%, за ней идет Стамбул — 62%.

Представитель компании в Турции Енси Юджесан заявил, что пробки на дорогах по-прежнему остаются глобальной проблемой, которую еще не решили.

По словам Юджесана, строительство новых дорог или расширение уже существующих не решит проблему. «Обновляющиеся данные о состоянии движения помогут водителям выбрать более свободные дороги, а правительству принять более конкретные решения в целях улучшения транспортного потока», — добавил Юджесан.

Растущая проблема загруженности дорог в Стамбуле продолжает парализовывать повседневную жизнь жителей. Для пассажиров время, проведенное в пробке, становится невыносимым. В настоящее время в Стамбуле практически нет определенного часа, во время которого пассажиры могли бы насладиться спокойной поездкой. По утрам понедельника и пятничным вечерам заторы на дорогах достигают своего пика.